topbanner

Кто онлайн

Сейчас 48 гостей онлайн

Языки

 
Главная Конгресс Решение Первого Всемирного Научного Конгресса
Решение Первого Всемирного Научного Конгресса Печать

Решение

Первого Всемирного Научного Конгресса (1-го ВНК) МВУС при МУФО, состоявшегося 20.01.2009-20.02.2009 в Санкт-Петербурге (Россия).

 

 

  1. Участники ВНК одобряют и поддерживают деятельность МВУС при МУФО по организации и проведению ВНК.
  2. Участники ВНК считают целесообразным и полезным проведение ВНК для создания в перспективе Всемирного Научного Сообщества (ВНС), в котором МВУС при МУФО займет подобающее ему место.
  3. ВНК позволил осуществить смотр и мобилизации имеющихся научных сил в сфере деятельности МВУС при МУФО и заслушать значительное количество представленных на ВНК научных Программ.

В настоящее время в состав МВУС при МУФО вошли многие университеты и различные научные учреждения мира, в том числе университеты США, Великобритании, Китая, Индии и т.д. МВУС имеет право предлагать различные научные Программы (с учетом их практической ценности и реальной стоимости) заинтересованным в таких Программах лицам-заказчикам (университеты, научные учреждения и т.д.) и, в случае их принятия и одобрения, координировать реальное выполнение и последующее применение Программ. МВУС при МУФО имеет также право присваивать Международные ученые степени и звания тем, кто их действительно заслуживает (независимо от страны проживания и места деятельности).

Все Программы, поступившие в МВУС при МУФО в период с 20.01.2009 г. по 20.02.2009 г., должны пройти регистрацию, конкурсный анализ и отбор, получить квалифицированную оценку для своей дальнейшей материальной (финансовой) поддержки и практической реализации. Затраты, материальные и духовные, должны быть эффективными по своим результатам.

         Программы должны также носить не умозрительный и рекомендательный характер, а продолжать и развивать реальные позитивные результаты (теоретические и практические), уже достигнутые самими авторами предлагаемых Программ и позволяющие по своему уровню сделать эти результаты, существенно дополненные и усовершенствованные, реальным достоянием мировой науки и научно-значимой мировой практики. МУФО – научно-исследовательский университет. Сам МУФО никакой образовательно-педагогической деятельностью не занимается. МВУС при МУФО принимает к защите работы, связанные с образовательной деятельностью как реализацией научно-значимых идей.

  1. ВНК считает целесообразным издание под руководством МВУС при МУФО «Реестра интеллектуальной элиты мира» (РИЭМ). Для этого необходимо ознакомить участников ВНК (прямых и косвенных) со структурой автобиографического материала, который должен быть представлен их авторами для соответствующего от сбора и дальнейшей публикации в «Реестре» на двух языках: русском и английском.
  2. ВНК считает целесообразным и полезным издание, осуществляемое МВУС при МУФО, опираясь на поддержку всемирной науки и ее организаций, относительно периодического (ежегодного и т.д.) научного Альманаха «Учёные мира и современность». Издание осуществляется на различных языках. Его объем до 30 листов и тираж до 1 тыс. экземпляров. Возможен электронный вариант. В первом выпуске Альманаха следует опубликовать научные Программы, представленные на ВНК, и другие материалы, связанные с ВНК. При этом МВУС при МУФО признает правомочными выданные ранее МВАК при МУФО дипломы о присвоении международных ученых степеней и званий с соответствующей номенклатурой специальностей и их шифром.
  3. ВНК считает необходимым продолжить работу по введению новых специальностей в номенклатуру МВУС при МУФО и перешифровку уже имеющихся специальностей в номенклатуре МВУС при МУФО. Мотивированные предложения не имеют ограниченного срока для их поступления в МВУС при МУФО.
  4. ВНК считает необходимым провести по соответствующему образцу регистрацию (научный учёт) участников ВНК (прямых и косвенных).
  5. ВНК считает необходимым проведение соответствующей работы МВУС при МУФО по подготовке и выдаче, соблюдая определенные правила, «Международного Паспорта учёного» участникам ВНК (прямым и косвенным).
  6. Следующий ВНК (по типу Санкт-Петербургского) целесообразно провести в Париже в 2010 году.
  7. Возложить практическую реализацию данного Решения ВНК и ответственность за его исполнение на МВУС при МУФО.

 

 

Первый Всемирный Научный Конгресс считает нужным отметить соответствующими наградами организаторов и наиболее активных его участников.

  Dim lights Embed Embed this video on your site

 

20.02.2009

Санкт-Петербург

Россия                                                                                 

 

 


IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK