topbanner

Кто онлайн

Сейчас 29 гостей онлайн

Языки

 
Главная Реестр
Реестр
Положение О «Международном Паспорте учёного». Печать

Положение О «Международном  Паспорте учёного».

  1. МВУС при МУФО с согласия и одобрения Международног Парламента Безопасности и Мира принял решение о введение особого документа – «Международного Паспорта учёного»
  2. Выдача такого Паспорта учёному из любой страны мира является выражение признания его выдающихся достижений в мировой науке, имеющих поистине международное значение.
  3. Паспорт предоставляет определенные льготы учёному для поездки с научными целями в различные страны мира и предполагает всяческое содействие учёному со стороны научно-образовательных учреждений и организаций.
  4. Для получения Паспорта учёному необходимо иметь особый регистрационный номер в специальном «Реестре Интеллектуальной Элиты Мира» (РИЭМ).
  5. Учёным, претендующим на получение Паспорта представляется мотивированное заявление и специальная заполненная им анкета.
  6. Паспорт утверждается и подписывается руководством МВУС при МУФО и Международного Парламентом Безопасности и Мира.
  7. Паспорт вручается в торжественной обстановке на заседание МВУС при МУФО или на каком-либо другом научно-значимом заседание, имеющем международный характер.
  8. Контроль за оформление и выдачей «Международного Паспорта учёного» оставляю за собой.

 

Президент МВУС при МУФО,

сенатор Международного Парламента и Мира          Шанти П. Джаясекара

 

 

04 октября 2010г. Санкт-Петербург

 

  1. Джаясекера Мудиянселаге Шанти Пушпа Кумара
  2. Буса Виктор
  3. Иезуитов Андрей Николаевич
  4. Лукоянов Виктор Витальевич
  5. Владыка Антоний
  6. Юкневичюс Валдас
  7. Цапу Леонид Иванович
  8. Маурицио Задра
  9. Араби Лотфи Сами
  10. Дерик Биркхам
  11. Баговеева Лариса Афанасьевна
  12. Дерик Бирчам
  13. Хардип Сингх Санду
  14. Тонков Владимир Викторович
  15. Ремнев Владимир Александрович
 
Реестр интеллектуальной элиты мира Печать

                                                                                             

  «Реестр интеллектуальной элиты мира»

WORLD REGISTER OF ELITE SCIENTISTS

Предисловие

 XXI век - поистине век особенный. Он подводит итоги разностороннего развития человечества за XX веков   существования и одновременно прокладывает действительно новые, прорывные пути в будущее, до этого неведомые и даже невообразимые. Происходит открытый смотр и своего рода мобилизация всех интеллектуальных сил мира, реально обеспечивающих многообразное поступательное развитие человечества.

         В Санкт-Петербурге (Россия) состоялся 20 января 2009 года организованный и проведенный Межправительственным Высшим Ученым Советом (МВУС) при Международном Университете Фундаментального Обучения (МУФО) Всемирный Научный Конгресс. По инициативе и под руководством МВУС при МУФО, в настоящее время в результате работы Конгресса создается «Реестр интеллектуальной элиты мира» (РИЭМ), в который войдут люди, уже внесшие и вносящие значительный и реальный вклад в прогрессивный ход современной истории.

Вся многообразная деятельность МВУС при МУФО строится на основе принципиально новой «Философии взаимодействия» (ФВ) - философии XXI века, действительно соответствующей реальности на всех ее уровнях и во всех проявлениях. Такая философия жизненно необходима миру, ориентируя его всюду и везде на взаимодействие как норму бытия.

ФВ исходит из того, что реальность представляет собою взаимодействие различных начал, в конечном счете, материального и духовного, присущих всем явлениям живой и неживой природы (разумеется, в разной мере). Взаимодействие – это взаимодополнение, взаимообогащение и частичный взаимопереход друг в друга различных начал, в последнем итоге материального и духовного.

Борьба – всего лишь экстремальный и частный случай непосредственно контактного взаимодействия, а не всеобщий закон развития и норма бытия. В принципе борьба как насилие бесперспективна и губительна для человека и человечества. Насилие неизбежно порождает насилие, а это путь, в лучшем случае, тупиковый, а скорее всего, к еще более жестокому и смертельно опасному для людей насилию. Выбор пути за каждым человеком и всем человечеством.

Именно взаимодействие – естественная норма бытия для всех и каждого, живущих на нашей планете.

Взаимодействия, по существу, составляет цель, предмет, путь и результат всех видов интеллектуальной деятельности. Идея взаимодействия, определяет ее характер, делает гуманистически направленной и одновременно способствует максимально полной реализации намерений и возможностей любого интеллектуала, так или иначе признающего идею взаимодействия.

Идея взаимодействия внутренне организует весь «Реестр интеллектуальной элиты мира» (РИЭМ).

«Реестр» как перепись, роспись – это взаимодействие различного заключенного в «Реестре» содержательного материала с определенной и устойчивой структурой его информационного изложения.

«Элитарность» - это взаимодействие самооценки интеллектуала и реального значения его деятельности для материального и духовного развития человечества.

«Интеллект» включает в себя самые разные виды целенаправленной, творческой, создающей новое, духовной деятельности (наука и научно-значимая работа, культура, искусство, образование, политика и т.д.). Все они находятся в реальном и многообразном взаимодействии.

Духовность – это внутренняя установка (предрасположенность, готовность), ориентированная на свою материально-практическую реализацию. Духовность в принципе присуща всем явлениям реального мира и может быть самой разной по своей ориентации и реальному выражению, быть позитивной и негативной. Наиболее ценной и реально значимой для человека, всех и каждого, является духовность как внутренняя установка на взаимодействие и ее реализацию в самых разных видах интеллектуальной деятельности, активно способствующей практике.

Мера подлинной интеллектуальности определяется мерой способности специалиста в какой-либо области к взаимодействию внутри самого себя, своими духовными составляющими, и с окружающим миром, внутри своей сферы деятельности (цель, предмет и т.д.) и с находящимися вне данного специалиста другими сферами деятельности.

Основной критерий отбора в «Реестр» - реальное содействие человека укреплению и развитию идеи взаимодействия в собственной деятельности и во всем мире. Критерий и достаточно широк и достаточно конкретен.

Такой критерий позволит создать «Реестр интеллектуальной элиты мира» (РИЭМ) как подлинную и непреходящую ценность, характеризующую нашу эпоху.

«Реестр» - открытая система для всех интеллектуалов мира, соответствующих высоким требованиям, согласно которым создается «Реестр интеллектуальной элиты мира» (РИЭМ).

А.Н. Иезуитов

4 февраля 2009 года                               

 



feed-image Feed Entries

IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK