topbanner

Кто онлайн

Сейчас 41 гостей онлайн

Языки

 
Главная Новости
Новости
Пресс-релиз Девятого Всемирного Научного Конгресса (ВНК) Печать

Пресс-релиз

Девятого Всемирного Научного Конгресса (ВНК)

28-29 ноября 2017 г.

 

28-29 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге (Россия) состоится Девятый Всемирный Научный Конгресс (ВНК) на тему: «Новые идеи в науке и их практическое воплощение».

В условиях системного кризиса в современной науке для реального выхода из него важнейшее значение имеют новые идеи, стимулирующие развитие науки и практически-действенные в реальности. О необходимости появления новых идей в науке говорят в наши дни многие отечественные и зарубежные ученые. К сожалению, пока дальше общих пожеланий дело фактически не двигается.

Прежде всего необходимо выявить и определить сам уровень и характер новых идей в науке, что они действительно собою представляют и какова мера их реальной практической значимости.

Принято считать, что фундаментальная наука существует «для удовлетворения любопытства», а прикладная наука – это «ответ на вызовы и проблемы государства». При ограниченных ресурсах, следует выбрать только одну из наук. Прагматики склоняются ко второй науке - прикладной. На самом деле, и при любых ресурсах, нужны обе науки и особенно фундаментальная, которая существует вовсе не для «удовлетворения любопытства», а для решения серьезных практических задач. Предлагаемый выше выбор заводит науку в целом в методологический тупик.

Фундаментальная наука постигает и объясняет сущность многих различных явлений, взаимодействующих друг с другом, материально и духовно.

Прикладная наука постигает и объясняет сущность различных, сравнительно локальных и своеобразных явлений, взаимодействующих друг с другом, материально и духовно.

Фундаментальная наука шире и универсальнее, генетически и функционально, науки прикладной.

В принципе различаются фундаментальные и прикладные идеи. Идея как взаимодействие мысли и чувства может быть самой разной по своему уровню и характеру, иметь самое разное выражение и применение. Фундаментальная идея последовательно системна, универсальна и всеобща. Она получает специфическое выражение в идее прикладной, сравнительно более частной и локальной. Действительно всеобщей и поистине универсальной, материально и духовно, является идея взаимодействия различных начал, в конечном счете, материального и духовного.

Существует различный характер самого практического воплощения новых идей. Фундаментальные новые идеи сначала, так или иначе, выражаются их создателем (визуально, аудио и т.д.), чтобы они стали доступными для своего реального восприятия различными прикладными науками и были так или иначе реализованы ими в соответствии с собственной спецификой. Прикладные науки, в свою очередь, выдвигают определяющие для них идеи, соотносимые с фундаментальными. Прикладные идеи ими самими практически реализуются. Идея становится реальной силой, когда она овладевает его создателем и овладевает теми, кто сознательно и целенаправленно ее реально воплощает.

Практическая значимость нетождественна прикладной значимости. Практическая значимость шире и многообразней прикладной значимости как определенного вида практической значимости. Фундаментальная наука практически шире и универсальнее науки прикладной как ее своего рода конкретизации и спецификации. Практическая ценность прикладной науки не сводится к «ответу на вызовы и проблемы государства». Более того, само государство должно исходить в своей деятельности из принципиально значимых практических рекомендаций, предлагаемых ему наукой и фундаментальной и прикладной.

Возникновение новых фундаментальных идей малозатратно. От ученого требуется высокоразвитый уровень его научного мышления и сознания вообще. Возникновение и проявление новых прикладных идей требует определенной экспериментальной базы, нередко весьма затратной. В принципе фундаментальная идея более устойчива и перспективна, теоретически и практически.

Появление новых идей разного уровня и характера и их практическое воплощение, самое разнообразное, – сложный и многообразный процесс, органично включающий в себя для своей реализации неповторимые научно-творческие индивидуальности. Девятый ВНК постарается всячески способствовать, духовно и материально, успешному развитию этого всемирно значимого процесса.

 

 

17 апреля 2017 г.

 

 

 
ПРЕСС-РЕЛИЗ Восьмого Всемирного научного Конгресса (ВНК) Печать

 

INTERNATIONAL HIGHER ACADEMIC COUNCIL

INTERNATIONAL UNIVERSITY OF FUNDAMENTAL STUDIES

Международный Высший Учёный Совет (МВУС)

Международный Университет Фундаментального Обучения (МУФО)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Восьмого Всемирного научного Конгресса (ВНК)

28 - 29 ноября 2016

  28-29 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге (Россия) состоится Восьмой Всемирный научный Конгресс (ВНК) на тему: «Новое в науке: объясненное и необъясненное».

Тема ВНК теоретически и практически весьма значима. В современной науке происходит системный кризис. Его основа имеет философско-методологический характер. Традиционные концепции уже исторически исчерпали себя, а новые подходы в науке с трудом пробиваются через разного рода стереотипы.

Наука не может успешно развиваться и функционировать без открытия нового и в новом виде. К сожалению, за новое в науке нередко выдается применение квази-научной и заумной фразеологии, механическое перенесение терминов из одной науки в другую, из естественных в общественные, авторское самолюбование и самовосхваление.

Для науки все подлинно новое имеет своей основой новое в своей реальности, открытие в ней действительно нового ранее неизвестного, и его новое истолкование. Отсюда может появляется и новая терминология.

Открытие нового не сводится к его констатации. Открытие представляет собой взаимодействие констатации явления, материального и духовного и его объяснения (реальные генезис и функции). При этом необъясненное нетождественно необъяснимому, для науки все реально существующее материально и духовное, поддается объяснению становится рационально объясненным, если это действительно реальность, а не химера или вымысел, которые являются рационально необъяснимыми, их можно только констатировать. Науке необходимы фундаментальные идея. Идея по сути своей представляют собой взаимодействие мысли чувства. Они при своей реализации практически воздействуют на реальность, материально и духовно.

Поистине фундаментальной и особенно продуктивной для науки является идея взаимодействия различных начал как их взаимодополнение, взаимоуточнение и взаимный переход вдруг в друга.

Это вовсе не унифицирует научные индивидуальности, а позволяет им раскрыться с наибольшей полнотой и эффективностью.

Именно фундаментальные идея составляют теоретическую и практическую основу новых технологий, в которых нуждаются различные виды человеческой деятельности. При этом открытия делаются непросто новой техникой, а людьми, создающими новую технику, и использующие ее. Особая роль новой техники при ее создании и применении принадлежит духовному началу, присущему самой технике, ее создателям и пользователям.

Оргкомитет Восьмого Конгресс ВНК,

Tel. +7-812-988-6055, +7-812-988-6069, 812-988-6684

Tel. +7-977 774 2415 (Moscow)

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Web. www.mufo.ru, www.iufs.edu, www.mvus.ru

 

Dim lights Embed Embed this video on your site

 
« ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 7

feed-image Feed Entries

IUFS PRESS

MVUS


Powered by IUFS©2008 / IT Faculty /HK